верность

мне никогда не узнать,
о чём ты думаешь, засыпая,
но вот посмотришь так -
и я иду босая по белому снегу
искать тебе лучший табак и крепкий виски,
и умираю под каждой вывеской.
но как ещё я доказываю верность свою собачью?
меня с табаком этим давали тебе на сдачу,
насыпали в ладошку
медяками ржавыми,
ты рассовал меня по своим карманам,
и забыл,
а сейчас вот нашёл,
когда другой никакой не осталось,
и я вся сжалась
до хруста в улыбке дикой,
ожидая удара очередного,
бессмысленного, неряшливого и тупого.
я все рёбра уже с тобой потеряла -
сердце наружу вываливается.
а тебе так нравится,
так это нравится,
что ты последние опоры вырываешь из меня
пальцами своими голыми,
ни кольцом, ни судорогами не скованными.
и смотришь потом, улыбаясь
этим прищуром бл*дским,
как я справлюсь теперь,
разодранная на части,
и до чьей доползу постели.
а я не могу идти,
меня губы твои доели,
выпотрошили,
остались только мысли параноидальные.
какая постель?
таких, как я,
даже в церкви не отпевают.


ноябрь, 2017 г.



иллюстрация взята из интернета http://surfingbird.ru


Рецензии