Стали чужими
Станцуем танго,
На отголосках моей мечты,
В журчащем потоке горной речки,
Понимала музыку своего прозрачного сердца,
И в звоне трепетном хрустальных бокалов,
Понимала, вообщем-то мы богаты,
Но однажды рухнул этот песочный замок,
В красивом дребезге бокалов хрустальных,
Слышна была та горькая правда,
Да, мы были виноваты,
Мы перестали любить,
В наши души проник леденящий холод,
И вытеснил, с позором, любовь фальшивую,
Неистовые страсти,
Бушевавшие в груди моей когда-то,
Растворились в уютном спокойствии,
И нет бьющей по коже дрожи,
При упорном нежном взгляде,
И две руки, вместе сливаясь,
Направлены к горизонту алому-
Символу восходящей любви,
И, так с каждым годом
На смену лету приходила в гости ко мне осень,
Ласковая, с ароматом дождя прохладного,
И из души моей, как из шкатулки серебряной,
Сыпались наружу драгоценные воспоминания,
О том, как хотелось сразу все звезды с неба украсть,
И о первой моей юношеской любви,
Когда мотылек оживал внутри,
И на мне отражались солнца лучи,
А у него всегда были руки теплые,
Чуть шершавые и с шрамами,
Видны были отпечатки жизни,
С крутыми берегами,
Я была его маленькой слабостью,
И нам никогда не хватало времени на объятия,
Помню сладкие губы, жгучие поцелуи,
И небо, что было вестником грозы,
Гуляя с ним за руку,
Наслаждались закатами алыми,
А потом в дебрях предательства потерялись,
И в жуткой темноте отпустила руки,
Руки, что всегда согревали,
Несмотря на все страхи,
Я просто сердцем его не ощущаю,
И этим все сказано,
Так нагло в глаза врал,
За руку холодную с каждой встречей крепче держал,
Говорил будет любить меня всегда,
И не отпустит никогда,
А сам за спиной другую ласкал,
Такой талантливый театрал,
Но яркая маска была сорвана,
И о нежности слова уже не излечат,
Не излечат отравленную изменой душу,
И встала между нами каменная стена,
Но я не потеряла бронежилета,
И, поднявшись, стряхнула грязь,
Сберегла честь и достоинство,
И прямо, в туманы, пошла,
С ярким блеском в голубых глазах,
И сквозь горькую полынь-траву,
Сумела счастье свое отыскать,
А все ж спасибо за яркий блеск в глазах,
От пролитых горький слез...
Свидетельство о публикации №117111906553