Верхоглядам

Почти слепые и вокруг себя не видят
Гуляют  по асфальтам площадей.
Не с ними кто, пониже оскорбят, обидят.
Не  посчитают даже за людей.

Они идут как в той рекламе дикой,
Где кофе банка лечит слепоту.
Они ещё глухи, не слышат крика.
Оставят на дороге сироту.

Успешные, сидят по кабинетам.
Им всё равно пшеница иль ковыль.
И кроме денег интереса нету.
Их мозг заслала толстым слоем пыль.

Всё бизнес говорят на первом месте.
Сожгут или убьют. Им всё равно.
Готовы с кулаками по карьере лести.
Порой срываются и падают на дно.

Не видят безработных, инвалидов.
И на рабочий класс им  наплевать.
Обманутых, ограбленных обиды
С их кабинетов просто не видать.

А там на дне, почти по Горькому сегодня
Стремятся выживать средь этой лжи.
Я Вам на верх всю эту тему поднял.
Не отвернитесь от неё Мужи!


Рецензии