Жалоба свиньи

Никто меня не приласкает,
Любимою не назовёт,
Лишь хором все меня ругают
И проклинают свинский род.

Вся жизнь моя - сплошная драма,
За что терплю такую боль,
Ведь в продовольственной программе
Играю видную я роль.

Пусть я иду на отбивные,
На буженину,боже мой,
Мои способности свиные
Совсем не знает род людской.

Неблагодарные сограждане,
Хочу поведать вам о том,
Что пробуравить нефтескважину
Могу своим я пятачком.

Не прочь я заменить собаку,
Коль мне кормёжки недодать,
И я сильней гораздо в драке-
Мне впору склады охранять.

Цены мне нет на бездорожье,
Там, где увязнет ведеход
В тупой вибрирующей дрожи,
Свинья на брюхе проползёт.

Бываю я хозяйкой года
И вам открою свой секрет:
Свинья не делает погоду,
Но без свиньи погоды нет.


Рецензии