Поездка в Москву
А ты, Москва, в своем репертуаре,
Все так же в переходах играют на гитаре.
И вывески красуются везде,
И не на русском языке…
Все так же разбегаются глаза,
А русских зазывает Макдональда еда.
В метро я задыхаюсь, как всегда,
Опять куда-то не туда я забрела,
А где же русская Москва?
Где русская душа, где Русью еще пахнет?
Судьба меня на Родину зовет,
В глубинке душа простора жаждет.
Где русский дух еще живет,
И память ноября еще не гаснет.
А ты, Москва, пока пятиконечная звезда
Над башней твоего Кремля,
Совсем еще не сброшена и погасла,
Хочу, чтоб ты жила, цвела,
Но, только бы, ты Русью пахла.
Свидетельство о публикации №117111906380