Бывает море

Бывает море у природы, как стихия.
И признаки стихии так просты, ярки,
когда волной морскою нас обнимет,
и сторож, и водитель кораблям лишь маяки.

Бывает море лабиринтов и проблем, вопросов,
когда решать их сей же час необходимо.
И у людей бывает море всех желаний и запросов,
и тяга к благам, к красоте непобедима.

Бывает море горя, бед, несчастий и болезней,
когда река, мутнея, нас несет в стремнине, чтоб убить
и мы не знаем никогда, что нужно нам и что полезней,
а мы все думаем, начать и продолжать, и снова жить.


Рецензии