кто жизнь любил

КТО ЖИЗНЬ ЛЮБИЛ, ТОТ
СМЕРТИ НЕ БОИТСЯ
Опять я лоб воткнул в стекло
И в мир смотрю — пуста дорога.
Когда-то всех ко мне влекло,
Сейчас безлюдно и убого.
   Лилась здесь водка, капал грог...
   Годок немалый уже мИнул.
   Представить больно, даже бог
   И тот давно меня  покинул.
А мир по-прежнему шумит,
И лбами так стекла не греют,
Гвадалкивир вовсю гремит, 
Там чудных девушек имеют.
   Завистлив не был  никогда,
   Но старость, стерва, вынуждает
   И вместо водочки — вода,
   И то желанье пропадает.
Желанье, правда, где-то  есть
Всего-то нету остального.
И нет охоты стряпать лесть,
Вот потому пуста  дорога.
   Французы правы — се-ля-ви,
   И дорога к обеду ложка.
   От той огромнейшей любви
   Осталась крохотная крошка.
Того не требуй, чего нет.
И с этим всем уже смирился.
Ведь так устроен этот свет,
С которым я, считай, простился.
                18.11.17г.

ПРОНЯ  И  ЗАБОТЫ
Мир спит. Мне одному не спится.
Я вспоминаю жизнь свою,
И быстрый поезд мыслей мчится
На Проню милую  мою.
   Там нет забот — сплошная радость,
    Ковёр цветочный на лугу.
   И даже горечь была в сладость.
   Всё было в праздничном кругу.
Вокруг знакомые  просторы,
В познанье первые шаги,
И облаков  седых узоры
И нет понятия — враги.
   Заботы Проня забирала,
   Хотя забот тех с гулькин нос,
   Казалось то, что у штурвала
   Я буду вечно — не вопрос!
Ах, ты обманчивая юность,
Всё пролетело в один миг,
Вся беззаботная огульность
Вместилась в бесшабашный стих.
   Жизнь моя — милое кокетство,
   Ушла сквозь пальцы, как вода.
   Сон не идёт. Впадаю в детство.
   Остаться там бы  навсегда!
                19.11.17г.


Рецензии