О счастье. На изъятие зуба

Счастье в том сегодня,что мой зуб-
Окаянный,мучивший неделю,
Боль в котором рвАла вон с постели-
Звякнул в блюдце и лежит,как труп.

Счастье-это правда!-в мелочах.
Нам давай космическое что-то:
Мы туда рванём,как звездолёты,
На попутных солнечных ветрах!

Это-мысли юности.Потом-
С "шишками"-приходит осознанье:
Не у всех "полётные" заданья,
Счастье часто в несколько ином.

Счастье-час без боли у больных,
Счастье-когда радостны детишки;
Когда есть достаток(пусть нет лишки!)
И все живы из друзей твоих.

Счастье-когда  м и р н ы м  прожит день,
Благодать покоя-в мыслях,в сердце;
Даже в том,чтоб,приоткрыв чуть дверцу,
Заглянуть в  г и г и е н и ч е с к у ю  лень.

Счастье,когда выиграла матч
(Классный матч!) любимая команда;
Счастье-слушать старые "джаз-банды",
А не нынешний-"экскьюзе муа"-музсрач.

Счастье-оживающий мой клён
За окном весной,его листочки.
И о нём случившиеся строчки:
Он того достоин,друг мой-клён.

...Вот и этот самый чёртов "клык",
Что сегодня мною был потерян...
Счастлив я,признаюсь,в полной мере
Без него.Адью,прости,старик!


15.11.2017
 


Рецензии