Наставление

Я трачу свое время даром,
Когда стих льется из груди,
Поэтов яростное племя
Зовет испить горькой судьбы.
Порочных дел каратель смелый,
Сказитель истины, Поэт!
В молчанье тихо погибает,
В безумном пламени утех.

Мир безгранично полон боли,
Кругом бесчестие и грех.
Ужели ты, кто смел на слово,
Ужель и ты погряз во лжи,
Томишься смирно и спокойно,
Когда кругом горят ады?

Не время спать!
Вставай, очнись!
Покайся искренне, и снова
Руби под корень орды тьмы!

Сверкая в темном поднебесье,
Метая молнии мечты,
О чистоте, без всякой лести
О правде яро говори!

Пиши о том, что в жизни место
По праву держишь, тогда ты
Будешь ответ держать по чести,
Ты награжден полетом песни,
И мир прочтет эти стихи.

Не знай ни трудности, ни лести
Нечистых сил губитель честный
Ответ держи до наготы,
С главой ныряя в безызвестность
Сияй в безумье пустоты!

Лишь созидать ты право властен,
Лишь жить с добром и по любви!


Рецензии