Между страхом и трусостью

Между страхом и трусостью – пропасть.
И первый вторых никогда не поймёт.
Усмехнётся и дальше по жизни пойдет,
Там, где прочих свернуть зовёт совесть.

Хочешь быть сильным – убей свою лень.
Хочешь быть мудрым – убей своё я.
Прогнёшься под «мир», он одарит тебя,
Будешь твёрд – попадёшь к нему в плен.

Мы привыкли искать компромиссы,
В этом данность, сквозит, наших дней.
И что, в этой «игре» нам сегодня важней –
Может, действия? Может быть, мысли?..

Так, не стоит, «дары» сыпать в общий мешок,
Ведь, каждый хорош, в свой единый момент.
Между страхом и трусостью – есть градиент,
А ПОСТУПКУ, всегда есть свой срок.


Рецензии