Последние чудеса!

Стихи - Юстинас Марцинкявичус.
Русский текст - Nijolе Petkuvienе.
Презентация стихотворения - Серж Пьетро.

   Когда же в последний раз
Рожь во мне расцветала, 
Вскрикивала перепёлка? –
Жатву ожидала.
   Когда же плакал во мне ребёнок
В самый последний раз?
Слезами поля бежали
Вдоль прищуренных глаз?
    Когда же в моих руках
В хлеб земля превращалась
И стол, будто в центре мира,
Стоял, затягивал песню? Мечта возвращалась!
   Эти чудеса  стали давно последними,
но это продолжение, но не делу венец,
потому что им ещё успел  выучить
Меня когда-то отец!


Рецензии