Да, но всё-таки...
Есть свара личных интересов
И целей разного замеса,
Что хаос и растят в умах.
Корысть над разумом встаёт,
Разогревая в людях страсти.
Власть,деньги,слава-три напасти,
Людской что разлагают род.
Когда согластья нет,война
Решает кровью часто споры:
Её "ремейки" и повторы-
Увы,но жизни сторона.
Мы,зная "что",не знаем "как".
Вернее,знаем-каждый рОзно.
И в этом вечный и серьёзный,
И даже судьбоносный знак
Того,что ладу на земле
Желанному не быть во-веки:
Скорее потекут вспять реки,
Форель поселится в...дупле!
И наша вечная мечта
О жизни без скорбей и боли,
О гармоничной жизни,что ли,
Недостижима ни-чер-та
В пределах явленного света,
И з д е с ь мы не найдём ответа
И через многие лета.
И потому на "небесах"
(Кто знает-есть "они" иль нету?)
Мы жаждем встретить то,что тщетно
Ищем в реальности краях.
Нет "рая" здесь-пусть будет т а м:
Ведь мы не можем без надежды,
Что н е ч т о есть.В нём,смежив вежды,
Придётся очутиться нам.
А там-и правда,и добро
Царят в единстве с красотою,
В союзе с мудростью,покоем...
Надежд предание старо!
А что в религиях любых
Нагромождение иллюзий,
Что-истины сложнейший узел,
Зерно,плевелы,масло,жмых-
Нам, з д е с ь живущим не понять:
Конец всему или свобода
И бытие иного рода-
Что с м е р т ь?!До...смерти-не узнать.
Пока же жизни гул не стих
(Пусть главных не найдём решений!)
Надо искать объединений
Людей-не только "на троих".
15.11.2017
Свидетельство о публикации №117111905964