Ты такая разная!

Ты такая разная,
Не обыкновенная,
Золотою проседью,
Серою душой!
Ну конечно речь идет,
О тебе любезная.
Осень что на проводе,
В последний месяц свой!

Ах ноябрь что поник?
Желторотый хулиган!
Намутил дождем родник,
В город запустил туман...
С первым снегом удивил,
Заступив на край зимы,
В реки холод распустил,
Там где водятся сомы!

Бабье лето растворяя,
Журавлинный клин прогнал!
Солнца лучик испаряя,
Облака в тупик загнал!
Что же осень ты над нами,
Тучи серые тревожишь,
В кашу белый снег разводишь,
Ухмыляясь за глазами!

                19.11.2017.


Рецензии