Долой электричество!

Свет погас.Не стало жизни:
Как щенки слепые бродим.
Молим:"Свет,в глаза нам брызни-
Тьма и мрак совсем не в моде!"

Я,запасливостью гордый,
Достаю из шкафа свечи:
Проведу(решил я твёрдо)
Плодотворно этот вечер!

Под мерцание свечное
(Жалко нет пера из гуся!)
Написать смогу такое,
На такое изловчуся,

Что не снилось и Толстому,
Разным прочим пастернакам:
Электрическая кома-
Верный знак творить,однако!

Потому как:"телик" в "нетях",
"Интернет" накрылся крышкой.
Двух вещей в мгновенья эти
Я,надеюсь,будет вспышка:

Во-первых,любовь ракетой
Улетит,зачав детишек;
Во-вторых,и на поэтов
Вдохновенье рухнет свыше.

Как-то даже стало странно,
Непривычно даже как-то:
Сколь для нас,для окаянных,
Означает света фактор!

Приготовил чашку чая,
Карандаш нашёл любимый:
Если Музу ты встречаешь-
Чай,"стило" необходимы.

Уже слышу топот,ржанье:
Гостью мчит Пегас крылатый.
Чу,миг близится свиданья,
Весь дрожу,волненьем взятый!

...Ну,вот только я собрался
Объясниться с Музой,люди-
То,чего я так боялся,
То,что мой порыв остудит

И случилось:свет зажёгся,
Отменив Амура планы...
В грусть-печаль поэт облёгся,
Кровоточат сердца раны.

Уберите свет проклятый,
Возвратите вдохновенье:
Будут пусть не "вольты-ватты",
А свечей и душ горенье!


14.11.2017


Рецензии