Человеку от Бога

Полста поцелуют в уста –
Пора золотая настанет!
Не видит колец береста
Березки, что Русью предстанет.

Так в жизни идет человек –
Спокойно, достойно, отрадно.
Свой род, прославляя на век,
Все делая складно и ладно.

С просторов величия дух,
С бескрайних морей эта сила.
И голос, ласкающий слух,
И стать, что от детства развила.

Не в планах больших тишина
И быт вековой захолустий.
Любима, с годами, Москва
За темп, поглощающий грусти.

Учеба выводит в почет,
А труд закрепляет успехи.
Избитые нервы не в счет,
Тут время пролечит огрехи.

В стремлении птицу догнать
Не всякий родных узревает.
Но ей удается дерзать
В семье, как борцу подобает.

Лик светел и мысли подстать,
В гармонии дух и здоровье.
Не будем народу мы лгать,
Что счастье есть наше условье.

Достигнуто много уже,
Но более хочется вечно.
Такая настройка в судьбе –
Успеть и объять бесконечно…

10 октября 2017г.


Рецензии