Про любовь и сигареты
Я помню: на дворе стояло лето,
Дурманом знойным голову пьяня.
Ты у меня «стреляла» сигареты;
Я думал, ты «запала» на меня.
Ты, глядя на меня, слегка смеялась,
Я думал, что ты так меня стеснялась,
О главном я хотел заговорить,
А ты хотела только лишь курить.
Когда моя любовь была в зените,
Я в первый раз плохое ощутил:
Я сигареты в номере забыл,
А ты сказала: «А, ну, извините…».
Так дым исчез, и кончилась любовь;
Я понял, что вдруг стал тебе не нужен,
Когда твоя приехала свекровь
С твоим, всегда таким сердитым, мужем.
На том и завершилась благодать,
И началась комедия плохая.
Свекровь тебе сказала: «Ты же мать!
Чему детей научишь, мать такая?!»
На следующий вечер я опять
Сердечное почувствовал томленье;
Твой муж сказал мне: «Выйдем подышать –
Не хочется мне пачкать помещенье».
Вернулся я с подбитою скулой
И с синими кругами под глазами.
Назавтра я уже летел домой,
Сам заливаясь горькими слезами.
Я проклял это курево навек!
Я утопил свой «Camel» в грязной луже!
Теперь я – некурящий человек
И занимаюсь штангою, к тому же,
И всех своих товарищей учу:
«Ребята, не дурите – не курите
И девушек курящих не любите –
Не то, недолго «загреметь» к врачу.
Свидетельство о публикации №117111905763