Песня старого мустанга

От пепла и пыли,
От мрака и грязи
Душа моя в мыле,
Ржет у коновязи.

А у стремянного
Характер из стали.
Ослаб я немного,
И нервы устали.

Играла со смертью
Душа молодая,
Да с черною шерстью
Смешалась седая.

Не ведать мне бури,
Не пасть под солдатом.
Прикован к столбу я
Тяжелым булатом.

Спасение вижу
В одной только ночи.
Узду ненавижу…
Люблю её очень…

Во сне я летаю,
Днем корчит мне плечи.
Узда золотая,
Держи меня крепче!

Пусть на сердце мглисто,
И раны так ноют, -
Здесь сухо и чисто,
Здесь кормят и поят…


Рецензии