Мы ляжем отдохнуть

Когда-нибудь,
Закончив путь,
Мы ляжем отдохнуть – и точка.
И нам – двум старым кабанам,
Все принесут по два цветочка.

Зачем?
Ведь там, где будем мы,
Нет ни травы, ни даже света,
Мы никому из этой тьмы
Не сможем передать привета.

Но в этой тьме
Не быть зиме,
Чуме,
Тюрьме,
Суме
И гладу,
Хотя, друг мой,
Мы с этой тьмой
Не станем танцевать ламбаду.

Вокруг нас мрак,
А нам – никак,
А мы лежим в глубокой яме,
И все вокруг тоской полны:
Неужто, поняли, что мы
Были хорошими парнями?


Рецензии