Я пишу слово любовь

Я пишу слово: «ЛЮБОВЬ».
             И для порядка
Я  в конце ставлю  bемоль
             мягкого знака.
Не боясь понизить значимость
             вечного слова!
Не стремясь смягчить обманчивость –
             как такового –
Понятия   всепоглощающего
             пристрастья!
Занятия, принимающего
             форму счастья!
Которому,  если всецело сглупив отдаться,
То можно:  засохнуть,  сбрендить, запить,  нарваться...

Я пишу слово: «ЛяМУР-Р-Р»…
             Чудный французский!
И рифмую с ним: «АБАЖУР!» –
             чисто по-русски...
Мы лежим с тобою рядышком
             в свете торшера
И всю ночь играем… в ладушки.
             Не под «фанеру»
Поёт нам Платоном  Кобзон
             (Это вам не кто-то!)
Но нам слышней – Купидон
             И Амур с Эротом.
В  «Науке и средствах» Овидия – нет секрета:
Найдёныш в капусте и тот говорит «про это»...

Я сиплю слово: «ЛавЮ!»
             И неумело
Всё давлю транскрипцию «Ю» –
             чем не Отелло!?
Не страшась ухмылок врагов
             и друзей укора
Я  пишу  слово  из  слов!
             На   ЛИЦЕ   забора!

©  Сергей Светланин


Рецензии