Как жить?

Как жить, души зря не  губя?
Повсюду – жуть!
Внутри себя ищу себя –
Не нахожу,
Пытаюсь вникнуть в глубину,
Зажечь там свет,
Под стол, под кресло загляну –
Меня там нет.

Из дома выйду и хожу,
Пылю, клубя,
Других пропавших нахожу – но не себя,
Взлететь пытаюсь к небесам,
Да свет погас;
Бывал когда-то я и там, -
Но не сейчас.

Как жить, не ежась, не грубя?
Лежмя лежу.
Внутри себя ищу тебя – не нахожу.
Остались холод лишь и мгла
В моей судьбе.
Когда-то ты во мне жила,
А я – в тебе.

Но ты, соскучившись, ушла
В мир голубой,
Да по ошибке унесла
Меня с собой…
Я не кляну тебя, малышка;
Жизнь – возня!
Гуляй, где знаешь, только лишь
Верни меня!
 


Рецензии