Одинокий охотник. Памяти Михаила Задорнова

Он был,как очень острый перец,
В стране почти что без приправ
И остроте остался верен,
Бой с нашей дуростью начав.

Жил не собачкою ручною,
Евшей с хозяина руки-
Котом сиамского покроя,
Неприручаемом-таки!

Когтями острого сарказма
Ловил он тупости мышей
И жирных крыс полит-маразма
На свет вытаскивал скорей.

Он был охотником свободным!
Бескрайней пошлости тайга-
Вот его промысла угодья,
Где бил-без промаха!-врага.

Любим и ненавидим рАвно
За кучность редкую стрельбы,
Он шёл и шёл-и это главное!-
Своей тропой на зов судьбы.

Потомок Гоголя и Свифта
Он силе смеха цену знал:
Бил "королей",одетых свиду,
Но голых!-влёт и наповал.

Артели-конкуренты звали
Настойчиво в свои ряды-
Остался "вне":манили дали,
Зверей неведомых следы.

Язычества архипелаги
В туманах прото-языка...
О них поведал он бумаге
Немало дум,был жив пока.

Много успел,но всё же,всё же-
Уверен!-сколько не успел...
Того прими,простивши,Боже,
Кто смехом мысль будить умел.


14.11.2017


Рецензии