Надежда

Надежда та бывает у конца,
когда еще не веришь, по следам идут.
Когда закрыты масками и нет лица,
к дверям моим так тихо подойдут.

И через дверь двойную говорить, откройте,
не слышно вас, взгляните, мы стоим.
Не можем мы в почтовый ящик бросить просто,
себя не можем бросить, надо вас спросить.

Зловещими фигурами молчат и дышат в дверь,
кто там, какой еще жестокий, злобный зверь?
Что нужно им? Зачем им мое имя, я сама?
И я одна, а ты? Где ты, как не сойти с ума?

Ушли...внезапно, как пришли и нет следов нигде,
как привидения, ошибка и случайная игра, но все же.
Быть может это лишь прелюдия и быть большой беде?
На что такой визит, вообще на что же это так похоже?

Люди, помогите мне.


Рецензии