Папа - 3
Ограничиваясь судаком и щукой,
Не поднять ему ихтиологических глыб,
Водная стихия является для него мукой.
И, похоже, я напрасно мечтаю о рыбалке,
Папа не держал никогда в руках удочку,
Лежит на потёртом диване как на свалке
Да покуривает не спеша трубочку.
А за городом в озере плещется плотва,
Которую можно взять на любую наживку.
И наша дворовая мальчишеская «братва»
Давно получила к рыбалке прививку.
Только я один не похвастаюсь уловом,
Потому что папа – настоящий домосед.
И по выходным он довольствуется не ухой,
а пловом.
Его вполне устраивает традиционный обед.
Я не хочу расти таким же лежебокой,
Меня тянет на природу, к воде.
У озёр голубые глаза с поволокой,
И я желаю приобщиться к живой среде.
Свидетельство о публикации №117111905450
Юрий Тютюников 17.12.2017 14:14 Заявить о нарушении