Замок на песке

Ты строишь замок на песке,
Тебя не страшит шум волны.
Твои старания, твои труды
Растают в вечности-реке.

Ты знала, что случится так,
Но не жалела липкой глины.
Все ради красоты картины;
Искусство побеждает мрак!

И монолит песчаных стен
Осветит солнца жгучий взор;
Небесной глубины простор
Возьмет с собою в синий плен.

Погаснет в водах солнца взгляд,
Протянут тени к замку руки,
Затем наступит миг разлуки,
С ним волн ночных-парад...

Ты будешь помнить до конца
Короткий век песчаного дворца,
И ностальгии теплая слеза
Чуть тронет гладь печального лица...


Рецензии