Песнь наизнанку

Твоя рука в моей руке,и силою полна
Пески от праха - наши компаньоны.
Но порожденная во мраке Тьма
Цвет тайный папоротников сожрала,
Закрыв для нас пути-отходы...

И мы забыли - было что и как,
Когда объял нас чистый Свет природы,
Где звезды, вшитые сиянием под кожу,
Беспутьем провели нас как компас,
Открыв любовь для душ свободных.

И с той любовью мы вошли в сей Мир
Я отдаю его весь-весь тебе лишь.
Но как же я нуждался и в твоей любви...
Нашел ответы на губах твоих,
Как поцелуй-ваниль ищу влюбленно-бедный.

Задумываюсь вновь и вновь,
Куда бы мы ушли,
Не встретившись в поющей тишине,
С ритмичностью тех песен и скандалов?
В них нет наших имен, увы,
А ведь слова опять верны, хоть спрятаны
Проклятьем феодалов.

Но шифр понятен нам и без того:
Когда я Солнцем был, на миг...
Сиял в бездонной вышине светилом!
Скользящей бледною Луною ты была.
А звезды? Звезды были там лишь мигом.
Открыли нас и души провели
Из Тьмы холодной и унылой.

И мы любовью вновь вошли в сей Мир.
Я отдаю его весь-весь тебе лишь.
Но как же я нуждаюсь и в твоей любви...
Ты поищи ответы на губах моих,
Как поцелуй-ваниль...найди, влюбленно-смелым.

NeCola(c) 29.07.2012
«Маника, гладиус и щит»


Рецензии