За сосной ли в лес дорога

 За сосной ли в лес дорога?
 Зеленее всех она.
 Отчего же недотрога,
 Ты с морозом не нежна?

 Отчего вы с елью цветом
 Одинаковы зимой,
 Тем же цветом вы и летом,
 Не страдаете ль тоской?

 С ней зелёной нету сладу,
 Но всегда на Новый Год,
 Вкруг вас танцы до упаду
 И весёлый хоровод.

 Среди зимней обнажёнки
 Белок прячете в дупле,
 А под лапами зелёнки
 Шишки на гнилой игле.

 Вас домой рубить не буду.
 Всё зависит от погод.
 Повезёт, возьму посуду,
 С вами встречу Новый Год.


Рецензии