Девять дней памяти Михаила Задорнова

Под небом – всех сильней, на небе слаб.
К кому Бог строгий, а к кому и гневный.
Любимец  всенародный, Божий раб.
Экзамен свой сдаёт девятидневный.

И перед тем, как скажет: «Проходи»
Бог, не листая душу прочитает.
Да что скрывать-то. Господи, гляди:
Душа мальчишки. Чище не бывает.

Смотри, вот детский хоспис, Новый год,
Он детям их мечты осуществляет.
Пусти, Господь, пускай он к ним идёт.
Пускай они, лучистые встречают.

Смотри: вот сонм талантливых творцов,
Кого он на крыло сумел поставить.
Те стаи оперившихся птенцов
Творят, растут.  Урок хранят, как память.

Он как-то мимоходом открывал
Библиотеки, памятники, школы.
Хотел, чтоб в грех уныния не впал
Народ Руси смекалистый, весёлый.

Так по делам, Всевышний, рассуди,
И, по словам, что люди написали.
И в день девятый, Господи, гляди:
Кого и где ещё так поминали?


Рецензии