Кресты и звёзды

Намерений сердечных благие потуги,
или веяний модных наивный пиар?

Богоборческих лет, отступившие внуки,
в запоздалый поклон, вложат искренний жар.

А в разлуке времён, как и в сердце разруха.
Воздвигаем и рушим могилы творцов.

И решительным действом, с решимостью духа.
Восхваляя дедов, проклинаем отцов...

********************************************

20 ноября 1941 года норма выдачи хлеба в Ленинграде была уменьшена до минимума.

Когда мне скажут:
Жить невыносимо.
То и тогда я продолжаю жить!
Что пережить пришлось
тебе Россия...
И мне с тобой
стократно пережить.

**********************
Если ты счастлив, то необязательно этим чувством делиться с Богом.
Он ревнив, и поэтому отнимет у тебя самое дорогое...

******************************

А послезавтра будет день,
и будет грусть позавчерашней...

*****************************

Поэт не подотчётен:
Ни людям, ни Богам.
Он целый век в работе.
Мостит дорогу в Храм.

Но людям не по нраву.
Все те, чей слог остёр.
Паяц! Хулить державу!
Извольте на костёр...


Рецензии