Кай
Всё искал я в поле ветра,
Жизнь была один лишь трёп,
Постарела моя Герда.
Колдовских лишившись чар,
Проболел еще три года,
Стал я тоже слаб и стар –
Так зачем теперь свобода?
Не ищу я ничего,
Но порой смотрю на север.
Может, лучше колдовство
И колоды адский веер?
Ухмыльнется дама треф,
Пышным телом увлекая,
Пачку денег некий Греф
Передаст от Улюкая...
Ложь вокруг. Глупейший сон –
Детство, молодость и старость.
Был в плену – освобожден:
Мне прозрение досталось.
19.11.2017
Свидетельство о публикации №117111905094