как медленно ноябрь летит...

как медленно ноябрь летит,
но быстро как он исчезает...
в туманной дымке молча тает,
дождем дорогу моросит...

от сырости черта лесов
раздулась, потеряла острость
и жизнь пошла - сплошная постность,
хотя пока что нет постов...

тоскливо, скучно, меркнет свет,
желаний нет, живу, как в спячке,
считаю целый день болячки,
страшась, что болей больше нет...

чем бы развлечься, разве вдруг
сходить от скуки в бакалею,
коль сулею найти сумею,
пойду, проверю всё вокруг!..

сырая крупка, холод, грязь
и одиночество под ручку...
иду потратить денег кучку,
а ветер бьет меня, ярясь...

но не осилит подлый враг!
мы штормы всякие видали,
и всякие высоты брали,
и не боялись передряг!..

как медленно ноябрь летит,
но быстро, как он исчезает,
а численник на стенке тает...
дорогу датами мостит...


Рецензии