Исчезнут трамваи, а потом и мы?
Понимать, что исчезнут трамваи
Как когда -то исчезли лошадки
Что возили людей без оглядки
Ведь в трамваях вся наша эпоха
Хорошо что- то было ли, плохо
Но они нас возили достойно
Было с ними легко и спокойно
Мы детьми их безумно любили
Стали взрослыми – тоже возили
Мы зимой их любили и летом
Ожидая порою с рассветом
Но когда -то придется расстаться
Не всегда же по рельсам кататься
Будут новые жить поколенья
Посетит их опять вдохновенье
И, заменят трамвай, не жалея
Как Чужой заменил Бармалея
Мы о звездах порою мечтаем
Но не видим, как много теряем
Там, трамвай, там лошадку, там книжку
В детский сад мы отводим сынишку
Что людского у нас остается?
Чем когда - нибудь все обернется?
Техногенность везде и наука
Человеку останется скука?
Человека заменит машина
Вместо ног будет добрая шина
Где мозги – будет чип электронный
Потихоньку, без спроса, вживленный
И однажды, проснувшись, узнаем
Что людьми мы себя не считаем
Что исчез человек на планете
Кто за это все будет в ответе?
И, начнется, все может, с трамвая
Незаметно, того не желая.
Свидетельство о публикации №117111904785