По-девичьи рвётся!..

Блистает ваша острота,
Но не везде пролезть даётся.
И в том скупая простота -
Где очень тонко, там и рвётся.

Опасность острого клинка
И в толщине, где мощь берётся.
А в людях часто острота
Ими за доблесть выдаётся.

Когда душа огнём пуста,
И сердце сучье в клетке бьётся,
То показная острота
Безстыже по-девичьи рвётся.


Рецензии