Словам уже не верится...

Уплывал пароход
За леса и поля...
"Всё проходит, пройдёт" -
Часто слышала я,

Всё изменится вновь,
И душа запоёт,
Попадёт солнце в кровь,
И растет весь лёд.

И настанет весна,
Ей придёт свой черёд...
Расколдует луна
Бесконечный полёт...

И узнает теперь,
Чем живу, чем дышу...
В мир идущая дверь,
Я всё также пишу,

Я всё также творю
Свой покинутый мир...
И о счастье молю,
Я в пути - пассажир,

Я в дороге, как тот
Пароход, что ушёл...
Мне твердили: пройдёт,
Будет всё хорошо,

Я искала себя
В этом диком краю,
Уберечь от дождя
Боль святую свою

Так хотелось чуть-чуть,
Чтобы выпавший снег
Весь укрыл санный путь
И когда новый брег

Затянув пеленой
Изо люда и снегов,
Будет рядом. Иной
Станет жизнь берегов.

Не придут корабли
До весны.... Тишина...
Без надежд нет любви
И мечта не нужна...

Говорили мне - пусть
Бал сыграет зима,
И иным станет путь...
Знала это сама,

Сердцем чувствуя свет,
Рисовались цветы...
Притяжением лет
Мне казались мосты...

И так просто жила....
По-другому нельзя...
Стала искрой зола...
Но другой стала я....   


Рецензии