Глоток воды
Душа парит, крылом сверкая.
И как вечерняя заря
Проходит быстро жизнь людская.
И кто зовет на край земли,
Куда ведет, судьбой играя.
И как поступят корабли,
Когда поймут, что нету края?
Уже идет девятый вал
И стонут мачты в напряженьи.
Скажи, чего ты здесь искал
В пучине головокруженья?
Глоток воды, один глоток,
В соленой бездне - во спасенье.
Святой любви один исток,
Один на всех, как Воскресенье.
Зачем воды безмерна гладь?
Бессмертной тенью время тает.
И что за прошлое отдать?
Оно ничто не повторяет.
Волна похожа на волну:
Одна в покое и тревоге.
И как на вечную войну
Идем по замкнутой дороге!
Свидетельство о публикации №117111904687