Сны

Пощады Век, уму едва заметный!
За что терзаешь так своих сынов?
Удар! И свет выносят белый.
Оставив нам лишь пару бледных снов.

Пройдут года, забудут сновиденья.
От страха создадим мы новый мир.
Узнает мать воскресшее творенье .
И ее дети восхитятся им.

Все тихо стало. Время больше нет.
Сквозь мысли запотевшее стекло.
Воскликнет хрипло полумертвый дед:
"Я видел сон и значит это было!"


Рецензии