Разметав циферблаты судеб

(18.11.2017)

Словно время в часах песочных,
Он ужасно оброс щетиной.
И песчинками... чересстрочно
Был низложен под гильотину.
Дунет ветер и нет поэта,
Тень забилась под стол, робея.
Сэкономлено право вета...
На крыло поднялась Психея.
Закружилась над миром пылью,
Разметав циферблаты судеб
В параллели, себе в подкрылье,
Разделив на две части - люди.
Невозможно пересеченье
Оттого и растёт щетина
На лице, на груди, на шее,
На осколках души... Мужчина.

Как из ракушки шум прибрежный
По спирали сквозь перламутр,
Из разрывов созвездий нежных
Ей придуман был экзекутор...
Точно бисер на нити Мойры
Ожерелье - пока не срежешь.
Ей вести этот бой с судьбою,
Гладиатором на манеже...
Разметав циферблаты судеб,
Разделившись на чёт и нечет,
Спит она, может кто пробудит,
Перережет судьбу, излечит.
Задыхаясь под гнетом бисера
Параллельностью искалечена,
Ждёт годами прихода рыцаря
С чистым сердцем. Томится. Женщина.

Разметав циферблаты к чёрту,
Заплетайте тугие косы
И тяните, тяните ноту!
Параллельности позабросив.
Напрягайте изнеможеньем
Предрешенность пропетых песен,
Каждый раз проиграв сраженье,
Устремляйте взор в поднебесье.
Где-то там, за извечной пряжей,
Три сестры сочиняют рифмы...
Вор, калека, влюбленный, княже.
Нить судьбы в каждой клетке лимфы...
Только духом, несокрушимым
Можно нить заплести по новой,
Всё постичь и прожить любимым...
Если страшно... тогда не пробуй!


Рецензии
замечательно! благодарю за прекрасные строчки))) с уважением, Ана Болик

Ана Болик   07.12.2017 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Всего наилучшего!

Козырев Алексей Алексеевич   07.12.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.