Туманы, растуманы...

Он потонул в тумане,
Исчез в его струе,
Став крестиком на ткани
И меткой на белье.

  Борис Пастернак - Ночь

      *

Туманы, растуманы -
Струя седых волос.
Я крестиком на ткани
Останусь в сонме роз.
А может на березе -
На ствольной бересте? -
Отметиною черной
Как Господь на кресте.
Нет всё-таки на ткани
На бирке номерной
В последний путь отправлюсь
На Родину, домой.
На пальце будет бирка
Ноги моей босой
И в печь, в её туманы -
В огонь струи живой...

      2017


Рецензии