Страна Оз

Моя жизнь уже как год закрыта на ремонт,
Но ошеломительный вояж на крылатых кочелях,
Как в детстве, далеко меня унесёт
Куда-нибудь песней на фестиваль в Коачелле.
Мне необходима каждый день доза безумия.
Мне необходимы каждый день пляски на Кракатау.
Когда-нибудь эти муссоны унесут меня
Сквозь инсомнию туда, где во сне пропадал я.

Будучи ещё ребёнком я сжигал жадно воздух,
Созерцая небом ночами на крыше,
И каждый день на потолке рисовал звезды,
Чтоб они казались мне чуточку ближе.
Ну хоть чуть-чуть поближе
К моей стране Оз,
К моей стране мечт и кровных грёз...


Рецензии