Так неуместна нищей памяти склерозность

Крадется туча над деревней мокрой псиной,
А в травах запахи смешались, тяжелея.
Там, над межою хлябь небесная светлеет
Едва заметной желтоватой парусиной.

И небеса стекают в серый день дождями -
Злой обреченностью, истерзанной плетями.
Худые избы прячут хмурость за плетнями
Вдоль по "направленности ямочной на ямах".

По грязи чавкают ленивые коровы,
Жуют жвачку с толком, даже с расстановкой.
Плюются лужи пузырями газировки.
Печалит образ потускневший окоема.

Там, у погоста плачут дряхлые березы -
С намокших крон сочится божье воздаянье,
И скорбь поклонов с хинно-горьким опозданьем.
Как неуместна нищей памяти склерозность!

***

Фото из интернета


Рецензии