Грустить о прошлом будем мы с тобою

Грустить о прошлом будем мы с тобою,
Когда придет пора переживаний,
Пора разлук и долгих расставаний
С весной, дорогой, жизнью и любовью.

Мы времени необратимый бег не сможем
Остановить за собственным дыханьем,
Пусть будет утешеньем нам страданье
Тех, кто придет на муки эти позже.

И не смирясь с обидною концовкой,
Таким простым обыденным финалом,
Мы пожелаем лучше, хоть и мало,
Вкусить от жизни под шампанской пробкой.

Прожили, вспомнить нечего о жизни.
Закончен путь на энном километре.
И не почуяли мы в свежем ветре
Хотя б одной разумной светлой мысли.

Горит свеча, тихонько оплывая,
Теряя жизнь свою за каплей капля,
И волосы у нас уже, как пакля,
И голос песнь любви не напевает.

Угаснет луч последнего заката
Лишь для того, кто мир сей покидает,
А остальные просто день теряют
Не думая, что будет им расплата.

Олень бежит, змея ползет в траве,
Лиса хитрит, охотясь за курями,
А мы сидим и кушаем салями,
Себя считая с Богом наравне.      

              18.07.2000 г.


Рецензии