Камень из Детства. Бэтил

                «Личность есть равноденствие полов»
                Розанов.

          1.

Расчленю себя на четыре
стороны Света, а в центре
Вселенной построю крохотное
Мироздание над всей твердью.

Не пойду я на Север - там холодно,
не пойду и на Юг - там жара.
Не пойду на Восток - он лживый,
не пойду и на Запад - он чуждый.

Это будет не Дом пустой,
где скорбь с пустотой танцуют.
Там Слова наполнятся смыслом,
который мы знали в Детстве.

Только там будет Матери длань
защищать и прощать любого.
В неутолимой тоске
я жду Любви Материнской.

Гибнет мир под страхом войны,
не спасён ни Отцом, ни Сыном.
Кончится противоборство
Заветов. Настанет Третий!

Я боюсь одного - Пустоты.
Она - есть царство Антихриста.
Всё должно быть наполнено смыслом.
Находиться в строгом порядке.

Только тогда захочется
творить, воплощать и верить.
Души рождаясь - падают
как звёзды. А умирая,

восходят туда, где были.
Куда "клубится" Путь Млечный,
туда и шаги направляю.
Озирис, Таммуз как тени

меня сопровождают
в СВЕТящую точу пространства
и времени - в фокус лучей.
Как чёрный алмаз прозрачно

это видение. Камень -
"Столп утверждения истины".
Бэтил* упал на Землю,
огнём расколовший Камень.

Раскаляясь - преосуществляем
в Бога, к чему прикасаемся.
Среди "огнистых камней"
Эдема, кладу под голову

Камень, и вижу лестницу,
идущую прямо в небо.
Бэтил со мной был с Детства!
Туда устремляюсь сегодня,
свой мир создавая заново.

"Звёздная пыль человеческих душ"
падает в Сад зацветающий,
где слёз и печали так много,
что только спасают цветы

и крылья, растущие скоро!
Тайна оплодотворения
в прикосновении конуса-
фалла ко Древу Жизни.

"Небесная тайна пола -
есть вечная жизнь, Воскресение!"

«Когда два будут одно,
и мужское будет женским,
и не будет ни мужского, ни женского,
приидет царствие Божие».

И что создам я, будет царством
моих теней, растущих крыльев,
цветов, с заботливой рукою
полива - для Искусства Слова!

Иштар возрадуется стенам
не Вавилона грузно-гордым,
а дней порхающим виденьям,
что мне даны на этом Свете!..

                19 ноября 2017 года


*bethil, значит «дом Божий».
 Бэтилом, каменным столпом или конусом, знаменуется Фалл (так в Пессинунте, Амафонте, Пафосе, Библосе и других «священных городах», иераполях); а на широкой подошве Бэтила, в естественных бороздах и морщинах камня, верующие находят или стараются найти «печать Афродиты Урании», Небесной Девы Матери, подобие Ктеиса.

 Первые богопоклонники суть камнепоклонники. Во всяком феномене может раскрыться нумен – «врата небесные»; во всяком месте «присутствует Бог, а мы и не знаем». Таков смысл фетишизма – не ложной, а истинной религии.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.