Чувства наши

Чувства наши должны быть взаимными,
Души рядом идти, в одно время гореть.
Смысла нет строить жизнь с нелюбимыми,
Век недолог людской и близка уже смерть.

Посмотри на свою половину внимательно,
Как горит его взгляд, как дыханье частит.
Как он слушает речи твои обстоятельно,
Что важнее ему, окруженье иль ты.

Попроси что-нибудь, станет чётко и ясно,
Что он сделает с просьбой твоей.
Вникнет грамотно или совсем безучастно,
Сразу всё позабудет, не вспомнит о ней.

Если поводы ищет для ссоры словесной,
Не забыв за проступки тебя упрекнуть.
Перестал откровенным быть, честным,
Отправляй его к чёрту и сразу забудь.

Тратить жизнь на несчастье паскудно,
Лучше быть одинокой и это не грех.
Нелюбимой, ненужной быть трудно,
Может правда, она будет лучше для всех.
 


Рецензии