Россия - это вам не там
“Звездам нет счёта, бездне - дна” -
От белой зависти немею…
И всё же выдохнуть посмею:
Россия - это тишина.
Владимир Шемшученко
Россия - это всё же лес:
Кощей, Яга, лесные духи.
В Россию кто только не лез,
Чтобы о ней проверить слухи.
Россия - это грома звук,
От одного дождя к другому.
Среди раздолья и разлук
Всегда найдём дорогу к дому.
Россия - это тёплый свет.
Всех, кто к нам в гости - обогреем.
А ходят к нам уж много лет
Французы, немцы и евреи.
Россия - дождик проливной
Чужой утонет в наших грязях,
А нам - лишь сапоги помой -
И снова чист, и снова в князях.
Россия - это свист в ночи,
Но не разбойников, мальчишек.
Мы можем многих отучить
От непотребных их делишек.
Пускай Россия - тишина,
Молчит, набычившись сурово.
Но для врагов всегда она
За пазухою держит слово.
Свидетельство о публикации №117111900394
Правда, Воронин, - с тобой!
Взгляд твой на Русь мне понятен:
Может она быть любой!
Доброй, когда её любят,
Лютой, когда её бьют,
Страшной, когда её губят,
Тихой, когда ей поют...
Что говорить нам с тобою,
Знаешь и сам ты слова:
Пусть остаётся любою,
Только б Россия была!
Любовь Сердечная 15.02.2018 11:45 Заявить о нарушении