Первый снег

Грустишь и куришь, напряжен, встревожен,
Не видишь мир, лишь думаешь о нем.
Меч наготове, вынутый из ножен,
И медленным горит земля огнем...
А я на той земле с тобою рядом
Живу в раю, и все вокруг меня
В неуязвимом свадебном наряде
И не боится смертного огня:
Нежнейших красок белое сияние,
Ажурный свет и неба сладкий стон,
Снежинок хор во славу мироздания,
Застывших веток первый перезвон.

18.11.2017

Картина Дмитрия Кустановича


Рецензии