Страна

 Страна нас негативом грузит.
 Чтоб знали точно "что к чему".
 И кто кого опять мутузит
 Кому и где "по кочану"...

 И мы все это проходили.
 И перестройка нам урок.
 Сегодня личное забыли...
 А что мы живы- Бог помог.

 Призывы , лозунги, знамена
 Наш устаревший атрибут...
 Что будет если поименно,
 Нам виноватых назовут?
 
 Кого уж нет, а кто далече.
 Кто претворился, кто в бегах.
 От этого и нам не легче.
 И автомата нет в руках.

Чем истребить нам злую нечесть?
 ЕЕ задобрить, отравить?
 А может мир очеловечить,
 И будет некого винить?!
     *****

 
 
 


Рецензии