Над нами не летают самолеты

Над нами не летают самолеты,
давно уже, почти который год,
и небо загрустило отчего-то,
и дождиком заплакало с высот.

Остались в небе молнии и громы,
и стаи городского воронья,
и пустоши вблизи аэродрома,
разбитые, как танкова броня.

Осыпалось в округе черной пылью,
и взлетной полосы исчезнул след,
ты помнишь, здесь стремились в небо крылья,
и как стремились им другие вслед.

И как ревели бешено турбины,
и каждый борт выруливал на взлет,
и как мелькали фюзеляжем спины,
когда взлетал с разбега самолет.

И как встречал с улыбкою когда-то,
здесь каждого родной аэропорт...
теперь о нем лишь горечи остаток,
да в небо взгляд, что ищет самолет.


Рецензии