России

Россия! Вспомни тех, кто не с тобой.
Они, поверь, совсем не виноваты.
Как нищие обижены судьбой,
Чем те, кто милостью твоей богаты.

Я не о тех, кто предали тебя,
Сбежавши в поисках счастливой доли.
О тех прошу, кто преданно любя,
Остался иностранцем поневоле.

Как сироты ютимся по углам
Без матери и очага родного.
И Родина нам снится по ночам,
Как прошлое прекрасное земное..

Россия! Вспомни всех своих детей,
Что в колыбели у себя качала.
Прими нас сердцем, ласкою согрей,
Дай нам надежду жизнь начать с  начала.


Рецензии