Солнечный порт

В жарком порту, на рейде,
Спит дружище, кот мой.
Наворовал, что попало в сети.
Прилёг, где застал покой.

Домой идти не хочет,
Полосатый забияка, плут.
Убаюкан приливом и ночью,
Уснул там, где радость и тяжкий труд.

Там где встречается воля,
Которая коту  нужна?
Или вершиться горькая доля,
Но пушистому и она не дана.

А бывает судьба кончается,
В последний путь уходят суда.
Но усатый бродяга лишь улыбается,
И видит рыбу, плещущуюся у бортА...

В его животных глазах,
Светятся яхты и небосвод.
В его кошачих мечтах,
Вечно солнечный порт!


Рецензии