Все тревоги ушли...
Все тревоги ушли - так спокойно с тобой!
Ветер в кронах шумит, будто это прибой -
Закрываю глаза и не знаю, где явь:
То ли лесом бежать, то ль отправиться вплавь.
Всё равно хорошо. И в душе тишина.
Чтоб забыться, не надо ни капли вина -
За развилкой не страх, не печаль, не туман
И не что-то ещё, что рождает обман.
Просто ветер шумит, поглощая шаги,
И нелепые замыслы дел сверхблагих,
И вселенских масштабов случайную грусть, -
Чтобы сердце моё прилегло отдохнуть;
Напитавшись любовью, поспешило опять
Мир улыбкою счастья и весной озарять,
Непогожую осень принакрыло теплом -
Так, чтоб в осени каждый почувствовал дом,
Так, чтоб мир бесприютный обрёл бы уют,
Где мечты расцветают и птицы поют,
Где из снов прорастают неземные цветы
И ложатся коврами в чьих-то душах пустых.
19.11.2017
Свидетельство о публикации №117111903644