Геракл - дитя. легенда

Поскольку Зевс не мог расстаться с сыном,
Геракла спрятал он в убежище любимом.
Сын спрятан от людей, и, так же от Богов...
И рос мальчишка под говор вод и тростников
А Зевс над легкой колыбелью пел песни малышу,
Играл в свирели, и сам младенец наливался силой!
Играючи, дразнил он Нимф, Сатиров!
И гибкою лозой, с гроздями винограда, он плел венок,
Сам выжимал, задира, сок во всех, стоящих рядом!


Рецензии